Ждет щенок

Лариса Ищенко
Сегодня после школы
Зовут меня друзья:
-Играешь вместе с нами?
Отказываюсь я.

А после возле дома
Мне говорит сосед:
-Меняем! Твой мобильный
На мой велосипед.

Давно мечтал об этом,
Но я спешу домой.
Он очень удивился:
-Куда же ты? Постой!

Еще я отказался
С приятелем гулять:
Кататься с горки в парке
И змея запускать.

И почему все это?
Ответ совсем простой.
С утра по мне скучает
Щенок любимый мой.