Власть имущества

Галина Савельева
Вот - человек! - Владеет им
Безудержная страсть.
Закон её неуследим,
Непостижима власть.

Готов всю жизнь ломать хребет,
Готов ни есть, ни спать,
Как можно больше чтоб себе
Имущества собрать.

Когда же колокол пробьёт -
Оставить мир пора.
Туда с собой он не возьмёт
И толику добра...