Закон любви

Валерий Полетаев
Батистом тонких чувств и креп-шифоном нежных слов,
Парчой и бархатом изящных фраз, и шёлком взгляда
Вскружу Вам голову, и увлеку на остров снов,
Где дам испить волшебного и сладостного яда.

Нарву фиалок, пассифлоры, флоксов, орхидей
И приготовлю ложе, устелив его цветами, 
Закрою занавес, чтоб быть подальше от людей,
И нарисую новый мир, украшенный мечтами.

Сниму Твои одежды и одену в пену ласк,
Сниму пылинку со щеки небесным поцелуем -
Любви последней, льющейся симфонией из глаз,
Поющий бриз саккомпанирует нам аллилуйю.

Любви не юных тел, незрячих или полых душ,
Что существуют в мире, к сожалению, в избытке,
А высших сущностей, их окропил бессмертья душ
Страданием и поиска пути - духовной пыткой.

Без знанья нот в душе звучит симфония любви!
Любить Тебя – возвышенная, сладостная мука!
Любовь – мелодия! Любовь – искусство и наука,
Но и Закон, замешанный на смерти и крови!..