Мой август

Лариса Лорнет
Мой август венчальный, родной,
ждала тебя долгие годы...
Но что ты творишь,  дорогой,
на лоне печальном природы…

Зачем, если реки, - то вспять…
Так женщину хочет мужчина?
Мне тонкость твою не назвать
Иначе, чем средством от сплина...

И взгляд  твой  насмешливо зол…
Оплакал апрель нашу близость.
Все лики любви обошел,-
мой стон не дополнил каприза?..

Меж нами останется флёр
и слова волшебное действо...
Нет силы закрыть на засов,
и ты, не убий лицедейством…