Ссора

Виктор Красавин 2
Не в настроении проснулась
И встала, да не с той ноги.
Меня потрогав, огрызнулась.
А утро тёмное - ни зги.

Я огрызнулся посильнее,
Её придирки не приняв,
Не разрешая стать ей шеей
Моей. (В чём без сомнений прав)

Она упрёком укололась,
Внутри почувствовала боль,
Повысила упрямый голос.
А это мне - на рану соль.

Я зарычал, уже зверея,
Стерпеть не мог неправоту
С большим желанием скорее
Сбежать от дома за версту.

Но не сбежал, и мы надулись,
Молчали целых полчаса,
Остыли, мило улыбнулись.
Бывают в жизни чудеса.

Любовь всегда права и свята.
Из нас повыветрилась дурь.
А в ссоре просто виновата
Была пора магнитных бурь.