Плачет береза...

Людмила Аристархова
Плачет, обломанной веткой, береза,
падают слезы на серый асфальт…
Боль и печаль, как шипы алой розы,
впились в сердечко, решив растерзать.
Сладость в слезах, нет в ней горечи места,-
ведь доброта без осадка и ржи.
Падают капли, поющего сердца,
в нежной печали его поддержи…
Озеро грусти, с привкусом счастья,
мне бы в ладони собрать и вернуть.
Рваная рана на теле, ненастьем
давит на плечи, меняя свой путь…
Снова взглянула на ветки, устало
с горечью смотрят глаза синевой.
К капельке сока устами припала,
словно бы снова целуюсь с тобой.
Пить – не напиться, любовью хмелея
не расплескать бы ту чашу любви.
Радует ветка  листом, зеленея
ты же, успел в зазеркалье уйти…
Только не стану нанизывать слезы,
нитками жемчуга радовать взор.
Плачет, обломанной веткой, береза,
капельки-тени рисуют узор…
Руны весны – основатели моды
черпают силы из сока берез…
Знаешь, весной не хочу я свободы,
пленницей став заколдованных грез.

07.04.2011