Чужой среди чужих

Философский Саксаул
Земная жизнь – чудесный фарс
в большой каменоломне.
Но помню родину я – Марс,
а лет земных не помню.
Ни там, ни там ни суд, ни ссуд,
ни даже укоризны.
Я стылым космосом швырнут
для продолженья жизни.
Я под стеклом и на стекле
как бог сформировался:
я марсианин на Земле,
и чёрт-те кто на Марсе…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Игорь Капустин
        «Чужой среди чужих»