Скрижали вечности

Светлана Бурашникова
Скрижали вечности. Не в них ли записали нам
Всей нашей жизни очень непростой сюжет?
В минутах годы воском свеч тихонько таяли,
В сердцах рубцами вышивая тонкий след.

Бросала жизнь, бывало, из огня да в полымя.
Потом бездушно кто-то добивал вослед.
А кто-то, руку нам протягивая вовремя,
Из тьмы кромешной выводил на белый свет.

В круговороте жизни все мы свято веруем,
Что кто-то сверху перепишет наш сюжет,
И озарится светом сцена жизни серая,
И, словно бабочки, мы полетим на свет!