105. Весна пришла

Николай Тарасов 3
      
От пенья птиц лес зазвенел,
Заговорил их голосами
Вдруг заискрился, заблестел,
Зазеленел под небесами...

Погреться вышли муравьи
На перекресток  без названья -
Шёл теплый воздух от земли,
Меняя мира очертанья.
 
Лес полной грудью задышал...
Он опьянел от наслажденья -
Весна пришла, ее лес ждал,
Как ждут невесту:  с нетерпеньем!