Кто поможет

Николай Сергеевич 01
Говорим, что взять с больного?
И быстрей шагаем прочь.
Оказалось, могут много,
Надо лишь чуток помочь.
 
Так уж сталось, получилось,
Что постигла их беда,
Жизнь их, в пытку превратилась,
Покатилась, но куда?
 
Чтоб о них ни говорили
Те, кто в горе правят пир
Всёж, упорством путь открыли
Люди эти в общий мир.
 
Путь его не прост, - протравлен
Да не стал обузой он,
Хоть физически ослаблен,
Но умом не прост, силён.
 
Так, расслабленный - лежащий
О ком судят; вроде гирь,
Карандаш ногой держащий
Воплотил в картинах мир.
 
 Этот хоть с трудом, но ходит
Жизнь-проблема, да шут с ней
В нужный час помочь приходит
Тем, кому ещё трудней.
 
Тот, незрячий, но что знает!
На компьютере стучит,
То стихи он сочиняет,
То поёт, баян звучит.

Там поют, а здесь танцуют,
Шахматисты бой ведут,
В сквере лыжники стартуют
И штангисты вес берут.
 
Увидав, услышав это
Я не мог в себя прийти,
Они нас сильнее, где-то
Мы чего от них хотим?
 
Перестать бы ухмыляться,
Но пока вокруг поймут
Остаётся удивляться
Силе воли, и уму!
 
Жизнь не вечная и может
Стать не есть, а лишь была,
Кто при жизни им поможет?
Что за странные дела?!