Необъятные дали

Ильдар Гайнуллин
Нас веками манили
Необъятные дали,
Мир далеких галактик
Свет созвездий, планет.
Млечный путь уносящий
В неизвестное царство,
Иногда освещенное
Ярким следом комет.

Глядя в ту неизвестность,
Так хотелось однажды
Оторваться и в небо
Взмыть хотя бы на миг,
И с годами взрослея,
Интерес не угас наш
А вселенная также
В свое царство манит.

И сейчас россияне,
Вправе могут гордиться,
Что весной в 61-м
Пятьдесят лет назад,
Летчик Юрий Гагарин
Русский парень впервые
Стартовав с Байконура,
Покорил небеса.

Впереди еще много
Будет разных открытий,
Ведь наука на месте
Не стоит никогда,
Это связь и вещанье,
Интернет, медицина
Лишь бы космос был мирным
И спокойным всегда.