***

Ильдар Гайнуллин
***
Вот еще 10 лет, и уже нам за 40...

Не об этом мечтал я
Жизнь другой мне казалась,
Все хотелось скорее
Возмужать, повзрослеть,
Собирались с друзьями
Во дворе под гитару,
Для девчонок хотелось
О любви песни петь.

Незаметно пришло к нам
Это время, что ждали,
Как-то вмиг повзрослели,
И дворов тех уж нет,
Кто сидит, кто гуляет
С малышами в коляске,
А прошло всего-навсего,
С той поры 10 лет.

Неужели так быстро
Все мечты разлетелись,
И от юности нашей
Не осталось следа,
Все равно как-то душу
Мысли юности греют,
А гитара умолкла
Только так, для себя.

20 лет пролетело,
Нам уже всем за 40,
Где-ж романтика эта
О которой мечтал?
На балконе гитара,
Месяцами пылица,
Дети поздно приходят
По ночам, ждать устал.

А еще через 10,
Детям будет за 30,
Во дворе под гитару
Песни будут звучать
Для девчонок в беседке
Те же старые песни
Повзрослевшие внуки
Будут громко кричать!