Юбилейная-лихая

Александр Гаканов
(Рождество Александра 4 июля 1956 года. Полных дней 7 апреля 2011 года - 20000)

В стране сегодня славный юбилей!
Я приглашаю всех его отметить!
Исполнилось МНЕ двадцать тысяч дней –
То от рожденья!.. Сколько ж до визита Смерти?

Надеюсь, всё же, с ней договориться,
Не появляться долго на моём дворе.
Договоримся – снова будем веселиться:
Шашлык и барбекю на праздничном одре…

Как у людей – закуски, фрукты, водка
(С недавних пор я пью изысканный коньяк),
Икра и рыба красная, под шубою селёдка…
Такая дата – не простой пустяк!

На этом празднике лучистом,
В неординарный юбилей,
Себе желаю жить с присвистом,
Средь любящих меня людей…

В конце искристого веселья,
Когда подкатят «Кадиллаки»,
Я попрошу у всех прощенья –
И извинюсь, что всё прошло без драки!

И песню затяну «песнярскую»-лихую
(Рояль в кустах я спрятал накануне)…
Задорную споём и плясовую…
В апреле праздную, а не в июле!

«…Двадцать тысяч дней! Дорожить умей
ты каждым днём, и проживёшь жизнь ты не зря!
Двадцать тысяч дней, ты прожить сумей,
А не срывай, словно листки календаря!»

7 апреля 2011 год

НА ФОТО: Правительственная телеграмма – догадайтесь с одного раза, кто именно поздравил!