Под невысоким кленом...

Сергей Утриван
Под невысоким кленом
Сидел за спелым полем
В тиши, лишь ветер вольный
Мне пел о далеке.

И вдаль смотрел я долго –
В степи идет дорога,
И все обычно вроде,
Да дорого так мне!

Земля моя родная,
Великая, святая,
Бескрайняя такая,
Живи и процветай!

Мне сил давая, воли,
Могуча и просторна,
Никем не покоренна,
Отчизна, милый край!

Сидел, смотрел спокойно,
Как в небе синем знойном
Неспешно и свободно
Летели облака.

И как хотелось с ними
Мне в небе ясном синем
Лететь над всей Россией,
За край земли, за край...