Земля

Андрей Оваско
 

Пустые избы - черные дворцы,
От сглазу окна заколочены крестами,
Заборы ребрами торчат из под ключиц,
И скорбны складки в уголках околиц.

В подворьях брошены на произвол судьбы
Корыта, фляги с отощавшими боками.
На ржавых петлях скрипы и мольба,
Телеги к небу тянутся руками.

Осиротевшие безвременно сады,
Хватают ветками продрогшие туманы,
И на унылых пустошах полей
Темнеют идолы, забытыми снопами.

апрель, 2011