Апрель во сне и наяву

Лариса Лорнет
Аврал. Капель разбудит трелью
И выманит под небосвод,
Не сковывая дух постелью,
Наладит свой круговорот…

Март с честью выполнил задачу…
Пока луч нежится во мгле,
Попробуем без слез и плача,–
Пусть даже рифмы на нуле….

Ни змеев, ни ужей не видно –
Ещё не время их любви…
Как хорошо, и безобидно
Хозяйкой быть своей крови…

Пока латают тротуары,
Впадаем в детство, отречась,
От свар и распрей, - в пользу дара!
Так было, - будет отродясь…

Деревья охраняют вольность.
Сквозь серость дрём синеет высь.
Не презирая эту скромность,
Будем пытаться вознестись…