Ewige Weibe

Владислав Дресслер
Дурная штука! В июле тепло,
Но весь июнь — холодина;
Время зимы на время прошло, -
Когда придёшь, Коломбина?

Ванная — раздеться было нельзя,
А сейчас Россия раздета.
Я у смерти отсрочку взял, -
Когда придёшь, Генриетта?

Я стал бы гениальным отцом
И в той же степени — мужем,
Но все богатства мои — налицо,
Я никому не нужен.

Забот и недугов хоть отбавляй,
Зубы со злости скалишь...
Вечная девушка Лоре-Ляй,
Любит меня она лишь.

Лунный свет — на душе веселей,
Всё хорошо и просто:
Надпись алмазом на стекле,
Которая не сотрётся.
17 июля 2003

Ewige Weibe - Вечная женственность (нем.) — В.Д.