Где тот мир, где нет тебя?

Сергей Утриван
Где тот мир, где нет тебя?
Ты повсюду, ты всегда!
Ты везде, во всем, ты здесь!
Есть лишь мир, где ты и есть!

Рядом – солнце, радость дня,
Шум, людские голоса…
Кто-то скажет вдруг: «Привет!»
Улыбнешься ты в ответ.

Этот кто-то, пусть один
Среди хмурых лиц и спин,
По одной с тобой земле
Ходит где-то вдалеке.

И не надобны ему
Все другие, потому,
Что мир полон красоты
Только тот, где есть и ты!

22.06.05