Всё сохраняет ночь

Светла Шереметьева
Ночь - любимый образ поэтов-психопатов,
Долгое время для страдающих бессонницей,
Жаркая пора сотрудников индустрии разврата,
И все оттенки синего в рядах галерей.
Ночь - чернильные пятна наших судеб.
Ночь - это куст еживики под звёздным небом,
Бездна Норвежского моря и маленький прудик
В саду, припорошенный жасминовым цветом.
Неконечность мира объясняется очень
Легко - всё сохраняет ночь.