На крючке

Рената Свиридова
В течение месяца выйти из дома
и плыть наугад,
заглядывать в бездну,
о том, что случается после, не помня,
по-рыбьи, волнуясь беспочвенно,
прятать в себе звукоряд,
неслышимый всеми,
на всех языках абсолютно неполный,
держать занемевшими дёснами вкус,
непосильный тебе,
вылепливать воздух губами,
но чувствовать, время впустую
уходит в течение месяца,
и не сложилось в судьбе
ни строчки такой,
чтоб уверенно выдохнуть не запятую,