Ноябрь

Лариса Ищенко
Льют осенние дожди,
Очень холодно, притом
Сильный ветер, а земля
Покрывается ледком.

Тишь, безмолвие вокруг.
Лишь высокий старый клен
Веткой иногда взмахнет,
Как услышит сойки стон.

Да тревожится сова:
Где сейчас мышей искать?
И совсем сырой чердак -
Очень неуютно спать.