Концерт

Алекс Грибанов
Снова скрипки сыграли в разлад,
Я стучусь головою о стену.
Почему так звучит невпопад,
Если сердце поет совершенно?

Почему в этот миг дирижер
Не спешит проявить свою волю?
Для чего этот мелочный спор?
Эти горькие слезы доколе?

Мы, две бедных горячих души,
Так нужны и опасны друг другу,
Нам придется, дрожи не дрожи,
Начинать все по новому кругу.

Как бы ни был я смят и разбит,
Как бы будни тобой ни владели,
Дирижер за пюпитром стоит,
И мы будем служить его цели.

Через фальшь, через боль, через ад
Мы пройдем и сыграем такое,
Что все струны души зазвучат,
Навсегда возвышая земное.

А потом будем думать, что, нет,
Жизнь жестока и чужда звучанью,
Но во мгле запоет инструмент,
И  другой отзовется печально.