***

Светлана Пиманова
Осанка царственной персоны,
Красивый бронзовый загар,
Единственный наследник трона,
И острый ум как божий дар.
В глазах таинственно-манящих
Безмолвно канула тоска
О той любви на век пропащей,
Что бесконечно далека...
Оскал звериный белоснежный - улыбка на его лице.
Он здесь страдалец безутешный,
затворник бродит во дворце.
Корону он отверг и царство
Свое,
Не мил весь белый свет.
Вдруг с жизнью принц решил расстаться,
Отчаявшись в расцвете лет.
Сгустились тучи!!!
Ливень хлынул!!!
И помрачнели небеса.
На башне юноша красивый,
Несчастный принц,
Просил конца!!!
Конца неистовых страданий,
Молил он смерть скорей придти.
Льет небо горькими слезами,
Скорбя,
Холодные дожди.
Одной ногой почти в могиле.
Шаг в бездну!!!
Но еще живой...
Вдруг понял он,
Что бьются крылья!!!
Растут и крепнут за спиной.
Над бездной темною подняли,
От смерти принца унесли,
Те крылья!!!
Будто управляли
Его судьбой теперь они.
- Что это значит? Боже где ты?
Он тихо господа спросил.
- Мне так нужны твои ответы!!! Терпеть не хватит больше сил!!!
- Ты потерял любовь, я знаю. Она уже на небесах. Твоя невеста молодая погибла прямо на глазах.
Изрек с небес ему создатель.
Рассеял тучи яркий блик.
И появился на закате
Царевны той прекрасный лик.
- Дождусь тебя я здесь любимый,ты только мне пообещай, земную жизнь прожить счастливым, и ждет тебя дорога в рай. Мы встретимся лишь в этом месте. О смерти мысли позабудь. Здесь жду тебя, твоя невеста, ты жизненный проделай путь. И на пути пусть выручают, те крылья, что сейчас спасли, а встретиться пора настанет, они поднимут от земли.
Правитель мудрый, щедрый, смелый, король могущественный жил, один как перст, без королевы,которой верность он хранил.