Родители-почемучки

Лариса Ищенко
Сколько можно, не пойму,
Отвечать на *почему?*.

Получил головомойку:
Почему в журнале двойка?

Я не выучил урок,
А учитель очень строг.

Как-то раз спросили грозно:
Почему пришел так поздно?

Я с друзьями *разбирался*,
Потому и задержался.

Почему подбитый глаз?
Увернулся я как раз:

По спине побить хотели,
Но, на счастье, не успели.

Почему грубил я Свете?
Мне с друзьями в интернете

Пообщаться не давала,
Потому ей и попало.

Взрослым спрашивать не лень.
Слышу только целый день:

Почему такой лохматый?
Почему дневник измятый?

Почему портфель без ручки?
Мама с папой - почемучки!