им то

Женя Арбузова
                моим стихам, написанным так рвано…

как родители все грозили каждого сдать в детдом,
как вручали подушку мятую – говорили «иди»,
так стихи мои на команду «Господи!»
выметаются, прогоняемые с трудом.
Как сироты, у которых все впереди,
обезглавленное – на потом.

а никто и не чаял такого подарка,
который, кто принимает – идет колесом:
уезжает – и похмельное солнце дышит малиною и кадаркой,
и мудреющей Родиной, которую ты проклинал раз пятьсот.
а небо ползет за окном его поезда раненой санитаркой,
которая сама себя не спасет.

как родители все грозили – да не смогли;
и как дети – выросли, отвердели -
так стихи, наглотавшись сырой метели,
не скучая, под мегаполисом полегли.
кто-то ж их победил; обратил в незапятнанные угли.
кто-то плачет по ним
(даже).
те ли?..

6 апреля 2011