Беда

Юлия Зазимко
             
Когда беда приходит без прекрас,
Свой мерзкий облик не сокрыв под маской,
Настанет время – самый главный час
Проверить в нас начинку и закваску.

Беда вползёт гремучею змеёй,
Готовая убить смертельным ядом,
Готовая сравнять тебя с землёй,
В глазах увидеть ужас будет рада.

Беда оскалит свой клыкастый рот,
Срывая нераспахнутые двери.
Она одна, пожалуй, не придёт, -
Не ходит по одной из суеверий.

Как одолеть её, как победить,
С утратой примириться и с потерей?
Не обрубив связующую нить,
Дай Бог ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!