Для Стивена Кинга...

Компот
Безумный старый Кукольник
Опять идёт за мной.
Вся пасть в зубах акульих,
Шарманка за спиной.

Бегу, не озираясь.
Мой бодрый ровен бег.
С дыханья не сбиваюсь.
Потом беру разбег.

Почти что отрываюсь.
Но призрачный трамвай,
Схватив своею щупальцей,
Меня уносит вдаль.

В конце тоннеля темного
Я вырвался, но тут
Котоголовый Дудочник
Попробовать на зуб

Решил мой разум лакомый,
Нацелив на меня
Свою волынку адскую,
Как дуло у ружья.

Распались на молекулы
Сознанье и душа...
Шкафами со скелетами
Нельзя шутить, друзья.