***

Ира Пономарева
Как таких, как ты, Он лепит из пустоты?
Тяжела твоя кость -  лекала Его просты,
Вот макает во глей маститы свои персты
И катает твои ресницы.

Ты хорош, плохиш, безбожно-то как хорош!
В тебе взрослости ни на пенни, вескости ни на грош,
По вечерам – ром со льдом, по выходным – сквош,
А потом – всенощная по столице.

Как подобных тебе любить? Перечитуй, молись, ешь…
Эбонитова брошь. Оторвешь от груди – брешь.
И когда ты смеешся ямочкой на щеке, меж
Наших девочек начинаються беспорядки.

Вдруг глазища такие – два острова муравы,
В них колышется горечь уставшей степной травы,
И загривок такой – цвета августовской жатвы
И солено-сладкий.

И когда оскребешь тебя от пропасти, и от ржи,
Обналичив швы, потертости обнажив,
Мне в наследство останутся локоны как ужи
И беспечность в сухом остатке.