Мышка-обжора

Лариса Ищенко
Рано утром мама-мышка
Принесла пирог детишкам.
Строго им она сказала:
-Лапки вымойте сначала,
Все получат по кусочку.
А одна шалунья дочка
Весь пирог взяла украдкой.
Ой, какой он вкусный, сладкий!
Съесть, конечно, весь не в силах -
Угощенья много было,
А осталась половинка...
Плохо ей - лежит на спинке,
Слова вымолвить не может:
Заболел живот, похоже.
И никто не пожалеет.
-Вот и пусть теперь болеет!-
Говорят обжоре мышке
И сестренки и братишки.