Свободолюбивым гражданам

Орлов Виктор Александрович
Как долго вас призрак свободы манил ,
Теперь вы настигли его.
Режим "демократов" исполнился сил ,
И это - важнее всего.

Ушла диктатурская грозная власть ,
Забыли вы Маркса трактат .
Свобода же вмиг поспешила пропасть ,
Власть денег имеет диктат .

Диктатор не  тот , кто сидит во дворце ,
Хоть каждый так думать привык ,
Диктатор теперь - не в Державном Лице ,
Диктатор теперь - многолик...

Хозяин , заводчик , хорёк среди кур ,
Вершитель судеб и Закон.
Невежда , хапуга и злой самодур
И имя ему - Легион...

Быть хочешь свободным , так куй миллион.
Ты - раб и батрак без него .
Свобода без денег - болезненный сон ,
И это - важнее всего .
 
Режим чистогана исполнился сил ,
И в том демократии - нет ,
Такую свободу народ не просил-
На кладбище льготный билет .

В дорогу , в дорогу,народ молодой ,
Надежда теперь - на него ,
Свободу бесплатно подарит Герой ,
И это - важнее всего!