Эпоха чубайсов

Николай Марута
Мошенник под крылом вождей,
Чубайс - Гапон или Иуда? -
Приходом завлекал людей
Экономического чуда.
Но чудо-юдо не пришло,
Пришли обвалы и банкроты,
Но всё ему из рук сошло -
И ваучеры, и пролёты.
Автор утопий, небылиц
Умеет, видимо, делиться
Со списком царствующих лиц
Боблом, ворованным в столице.
Непотопляемый гарсон
Приговорён людским законом,
Подозреваемых персон
Всего... сто сорок миллионов.
Не спи, электорат, врубайсь,
Ищи шестёрок в списках банды,
Найдёшь фамилию Чубайс,
То голосуй против команды.
Демократическая власть,
Пусть все чубайсы канут в Лету,
Не позволяй воришкам красть
Нахально деньги из бюджета.

               22.04.10г.