Что душа её требует праздника

Лариса Морозова
Льётся  музыка  грустной  мелодией, льются  слёзы  с  задумчивых  глаз.
Настроение было  приподнятым, да  испорченным  стало  сейчас.
И  какая  теперь  уже  разница - отчего,почему  и  зачем?
Что  душа  её  ТРЕБУЕТ  ПРАЗДНИКА  как  её  успокоить  и  чем?

Или кем...  если  сердце  волнуется, а  её  поедает  тоска.
И  мечта , что  уже  вряд  ли  сбудется  отражается  болью  в  висках.
Ей  при  ссорах  казалось  и  кажется,  то  что  скрасит ей  вечер  ЛЮ-БОЙ...
Но на это  ведь нужно  отважиться,  чтобы  сделать  огрызком  любовь.

Чтобы  скомкать  её...затем  выкинуть,  и  разлку, Мартини  запить,
Его   имя в  ночи  громко  выкрикнуть  и   решиться  его  позабыть.
В  этом   баре  где  много  поклонников  и  совсем  незнакомых  людей,
(Где  подруге  за  маленьким  столиком,  скажет  вдруг  об  обиде  своей.

Слава  Богу, она  настоящая)  ей  поведает , как на  духУ
Что подруга  сейчас  её  "плачется"  и    несёт  от того чепуху,
Что  уже  накипело  бессмыслием,  отчужденье- невидимый  плен,
Его  холодность  стала  убийственной , она жаждет  при  ссорах  измен.

Тут  же  встанет  поправив  платьеце  и  гонимая  в  танце  тоской
В  полумраке , она  постарается  что  бы  ей  приглянулся  другой.
Отчего  же  тошнит  под  софитами и  удушливой ранит  волной ,
Оттого  что  так  много  выпито,или  ей  улыбнулся  другой?
......................................
Но  на  это  ведь  нужно  отважиться - в  этот  вечер  смелей  быть  хмельной.
А  на  деле....потом  как  окажется, снова  верной  вернётся  домой.