Я живу на кладбище надежд

Оксана Задумина
Я живу на кладбище надежд
Упаковкой ксероксной бумаги,
Грязь в душе, не только на обшлаге,
Камертон – винительный падеж.

Епитимью шлёт опять судьба:
Авгиевы вычищать конюшни,
Обложила, и налог подушный,
Всё вручную, день и ночь без сна.

Деревянной тумбой мне бы стать,
Манекеном, блеск менять одёжек,
Иль клубком катиться, но как ёжик –
Посторонним дверь не открывать…