46. В ответе

Василий Зедгенидзе Динов
Мы живём каждый в собственном мире,
За которым не видим друг друга.
Позабыв, что всего лишь мы звенья
Бесконечно упругого круга.
Равнодушно спешащие мимо
Суетою плененные люди.
Растерявшие жизни мгновенья,
Повторенья,  которым не будет!

Но каждый из нас по праву в ответе
За боль и за слёзы на нашей планете.
За то, что страдают невинные дети,
За то, что стреляют по-прежнему где-то.
И каждый из нас - пусть даже невольно
В ответе за то, что сделали больно
Тому, кто к страданьям других не причастен,
В ответе за то, что сердца безучастны.

Каждый день разрушительной властью
В нашем сердце рождаются чувства.
Разжигая недобрые страсти,
Превращая затем их в искусство.
И как - будто мы счастливы даже
В этом мире, уставшем безумно.
И не видим как - будто мы фальши,
Что таится в движениях наших.