Седина

Ирина Пархоменко
Говорят, что нам старость дана
Подытоживать наши дела.
И казалось: моя седина -
Как свидетель, что мудрость пришла.

Что за возраст – всего сорок пять!
И опять же: мне бес - под ребро.
Жизнь сумею с начала начать,
Мне поможет волос серебро.

И душа расцветает опять,
Седина – словно вишенный цвет!
Осень жизни легко так встречать,
Если в сердце – весенний рассвет.

Знаю точно: мне всё – по плечу,
Знаю много, и много – могу.
Буду счастлива, я так – хочу!
Жизнь обманет, но я – не солгу!