Пробуждение

Алёна Собокарь
Сколь безгранично неба глубина
Меняет формы, ритмы, имена:
Под действием проклятия – одна,
Иная же – от терпкости вина!

Под ласковой луною мотылька
Полёта грациозность столь хрупка,
Что ни одна порочная рука,
Не сможет уловить его. Легка,

Податлива воздушным танцам шаль.
Безмолвная, бескрайняя печаль
Сознание изранит, словно сталь,
Едва лишь взор освободит вуаль,

Напомнив, как прекрасно царство сна,
Где сущность мироздания ясна.