Мама сильно смеялась

Татьяна Красюк
Мама сильно смеялась: в день смеха
Ещё выпадет дочку родить...
Или сына. Вот будет потеха...
Но дочурка смогла упредить

Все насмешки друзей и знакомых,
В мир ворвавшись второго числа:
Солнце вмиг осветило полдома,
Жизнь с собою вперёд позвала.

Закрутились сезоны и ветры,
Выставляя события в ряд,
Одни были желанны и щедры,
Примешался к другим вкусам яд.

Только свет, накрывая все тени,
Непременно стремился в глаза...
С днём, позволившим жить, с Днём рожденья,
Поздравляю! Весной пусть гроза

Будоражит сознанье и мысли,
Подливая лишь счастье в коктейль,
Чтоб мажорными нотами жизни
Всегда радовал звонкий апрель.

02.04.2011 г.