Ни о чём

Борис Прахов
Мне знаком полупустых гостиниц
Пахнущий духами полумрак…
В номер мой заказанный «гостинец»
Пьёт со мной изысканный коньяк.

Мягкий свет стыдливого торшера
Затекает в комнаты углы.
Молодая стройная «гетера»
Продаёт любовь из-под полы.

Бабочка ночная прилетела
На движенье света и теней,
Красоту подчёркивает тела
Белизна атласных простыней.

Выгибает спину, как пантера,
Нежит грудь упругостью сосков
Молодая стройная «гетера»,
Не стыдясь седеющих висков.

Тонкий безымянный палец левый
Душит обручальное кольцо.
И со взглядом властной королевы
Мне играет страсть её лицо.

Воплощает стонущее тело
Все мои капризы и мечты,
Мне даруя всё, что так хотел я –
То, чего не хочешь дать мне ты.

Вздрогнула уснувшая портьера –
У подъезда ждёт «железный зверь».
Молодая стройная «гетера»,
Не простившись, в ночь открыла дверь…

Межит веки сладкая истома.
Из бокалов пьёт коньяк рассвет.
Завтра я тебя увижу дома,
Чмокну в щёку, обронив: «Привет!»…