Размышления домохозяйки

Ольвия Василискова
 Двуликий Янус. ХХ-й век.
История не знала лицемерней.
Осознанно и продуманно подлее.
Были невежественные времена: люди руководствовались инстинктами. Люди выживали, изворачивались и лгали, как лгут дети. В пределах каких-то принципов и во имя чего-то превышающего в своем значении,преступление лжи.
 Вот уж одиннадцать лет,как мы перевернули его страницу. Но мрачная его ипостась*, упала на будущий век, длинною предзакатною тенью.
Что же за эра в которую мы вступили?- Хамелеона? Саламандры? Зыбкие огоньки ее ведут и манят нас в дремучий лес средневековья. Не кажется ли вам,что мы сбились с пути.Спрыгнули с витка. Мы в средневековье.И все чаще смердят костры инквизиции. Мелькают маски карнавализации.Ряженые и мистические персонажи отвлекают наше сознание от действительности.Наш путь не похож на спираль золотого сечения и даже на спираль Фибоначчи.Наш путь-это путь Кота ученого,что ходит по цепи кругом: вперед-назад-вперед-назад.
 Ах Пушкин! - Провидец? Или прорицатель?
Будьте осторожны Поэты.
Будьте осторожны с Поэтами.

*(др. гр./филос./сущность)