Была пастушкой

Рита Волхонская
Намедни я была пастушкой –
руно водила на луга..
Потворствовала мне кукушка,
сулила лучшие года…

Вот и расслабилась я. Волки
явились к овцам – вся семья!
Ходили по деревне толки -
что, в роще, знать, уснула я..

Скажу, что чувствам не прикажешь…
Мой Отче, покарай меня!
А что мне было делать? – Ландыш
зацвёл…..Такая вот фигня..