Круговорот людей в природе

Света Хохломская
Дождичек пролился,
– человек родился.
Под луною парился,
подрастал и славился:

Девочки – капризами,
Мальчики – сюрпризами,
Нежные – восходами,
Смелые – походами,
Сбитые – телом,
Крепкие – членом.

Господа игрушечки,
Солнечные мушечки:
Человечки маются,
Человечки славятся:

Барышни – залетами,
Юноши – полетами,
Женщины – статью,
Мужчины – знатью,
Бабы – ухватом,
Мужики – матом.

Солнышко в зените.
Ворон на раките.
Стала я моложе,
Только, отчего же:

Тетеньки – смеркаются?
Дяденьки – кусаются?
Господа – шизеют.
Господа – пузеют.

Солнце под горою,
Видится иное:

Бабушки – оладушки,
Дедушки – суседушки.
Бабки – дурены,
Дедки – гулены.
Бабка – на дедку,
Дедка – на бабку,
Бабка – в коробку,
Дедка – на ветку.
Оба улетели,
В землю закопались.

Дождичек пролился.