Другу

Лариса Валтерс
Много в жизни пройдено дорог 
Падал,поднимался, вновь шагал .
Но однажды вынести не смог,
И сорвавшись наземь я упал.

На земле чужой в бреду лежал,
Вдребезги разбившись свысока.
Нет я жизнь тогда не потерял,
Приобрел я, глядя в облака.

Крылья выросли вдруг за спиной
И поднялся я, и свысока...
Жизнь увиделась совсем иной,
Та, что так далEкa от греха.

Шел я к Богу долго, не спеша...
И прошло уже не мало лет,
Только потерявши, боль глуша,
Стал читать Божественный Завет.

Распахнулась настежь и душа,
Спящая во мне так много лет.
Совесть оглянулась, потроша
Памяти назойливый сюжет.

Хоть и был тогда не без  гроша,
Понял, деньги- это первый грех!
Меньше искушений, хороша
Жизнь без обольстительных утех!

А цена той жизни, знаю я
Заплатив сполна -  семья моя.
Ту, что не сберег тогда, упал,
Разом все в той жизни потерял.