Заброшенный Храм Любви

Эл-Лис
                "...Там храм оставленный- все храм,
                Кумир поверженный- все бог!"
                М.Ю.Лермонтов


Исчезли Вы как призрачный туман.
Кто знает, вспомнится ли в суете, взгрустнётся?
Но Прошлого бесценный караван
Пред Вами миражом пустынным обернётся.

И в Памяти виденье  оживёт-
Вы голос слышать, видеть наяву начнёте.
Душа проснётся, искупленья ждёт-
Вы в Храм Любви, давно  заброшенный, войдёте.
 
ОргАн Разлуки песнь с тоской поёт-
Печаль-истома там под куполом витает.
Холодный Ветер дует в спину, гнёт
И Вас из Храма беспощадно выгоняет.

Но Страсть-Бесстыдница с мольбой кричит:
- Побудь со мной, не исчезай, прошу, любимый!
Старуха-Память в сердце ворошит
Слова любви: "Единственный, мой Б-г, мой милый..."

А Время в чёрной мантии стоит
И Cуд cвященный молча  жезлом совершает-
Оно не милует, оно не мстит-
Завесу Прошлого, с ухмылкою, срывает.

Судьбой отмерена Дорога-Жизнь-
С Любовью встретиться надейтесь, торопитесь.
Цените тех единственных Бoгинь,
Что в Храмах ждут ещё и веруют. Вернитесь!