Как я завидую

Владимир Илюшенко
Как я завидую подушке,
Её рисунчатая ткань
Ночами шепчет Вам на ушко
И льнёт к нему, такая дрянь.

Ещё завидую той рамке,
В которой зеркало висит,
Не я - она (такая хамка!)
На Ваше личико глядит,

Когда Вы, не вполне одета,
Желая чёлку расчесать,
Подходите в лучах рассвета,
Оставив тёплую кровать.

А тем нахальным струйкам душа,
Касающимся Ваших плеч,
Завидую сильней и пуще,
Что могут так по телу течь.

И эта зависть, так и знайте,
Когда-то вынудит меня
У них - с согласия хозяйки -
Ту привилегию отнять.