Вплету цветы и дерева в стихи

Пастушка
Подвластна неподвластности стихий,
Вплету цветы и дерева в стихи,

Все пестики, тычинки, весь декор
И шелеста разноголосый хор.

Я выберу "солистов" наугад,
Чтобы озвучить мой словесный ряд,

К примеру: вот высокоствольный дуб, —
Ах, как же мне он именем не люб —

Но так узорны все его листы!
Смотри, любуйся, и пленишься ты

И величавой статью гордеца,
И непокорной кроной мудреца!

Оставим на опушке старый дуб.
Вот одуванчик, мал и желтозуб:

Собой украсит поле —  и умрёт,
И нежностью пуховой изойдёт...

Зачем, и для чего, чьей пользы для?
Но  дальше будет полниться земля,

Давая влагу сильным деревам,
И травам, и простым моим словам...

06.04.2011