Владимиру Друку через много лет

Аркадий Сигал
а вы могли бы подражая Друку 
ввязаться  даром в дорогую драку 
уже не дураком
но и не раком
войти по горло тут же
в ту же  реку
или хотя бы сунуть руку ненароком
в америку
потрогать крепкий бруклин

кто там в ермолке, бритый 
уж не Друк  ли
утрирует бредя дорогой сна
подспудно посылая всех нас на...

но поверяя баха карлибахом
высокий профи не снижает профиль
по форме фортель
а по сути пофиг
и то что у другого выйдет боком
ему сойдет и мне сошло бы с рук,
когда б музыку я разьял как  Друк

так применяя метод погруженья
с утра болею друкоподражаньем
и друкоположен в подручный сан
и я теперь масон ...

(и массы даже в мыслях не держа
меня обретшего права на руль
и право на интригу
влекутся вслед за мной по лезвию ножа
нажаривая то ли фрейлехс то ли джигу)

что за херня что за херня что за херня что за херня что за херня

нет друководство не дается просто
поскольку второпях еще не presto
а филигранный стеб – он более чем стеб

и вы поймете но не сразу
step by step

а Друк пока стебает всех подряд
небрежно то крылом волны касаясь,
то струны какой, то клавиш...

- стебайся всех-то не перестебаешь
я сам выдрючиваться рад