Alter Ego

Таис Бочкарев
Так странно видеть двойника...
Моя печаль-в его глазах,
И шрамы на моих руках-
Штрих-код его запястьЯ...
Я знаю,он-издалека,
Прошел сквозь радость и сквозь страх,
Порой смеясь,порой в слезах,
В жару и в гул ненастья...
Он поднял взор,метнул в лицо,
В мой,ищущий ответа...
Да только мимо он прошел,
Пряча глаза от ветра.
Я,удаляясь от него,
Подумала,что где-то
Два сердца бьются в унисон
Сквозь сотни километров.
Нужна мораль?...а что-мораль?
Здесь смысл неглубок...
Не сомневайся,просто знай-
Друг,ты-не одинок.
И точно в этот самый миг
Вдруг улыбнется твой двойник...
Можно не встретить никогда
Его-но это ерунда...