Он был вчера еще жёлтым- Одуванчик-2

Алла Изрина
Вчера он был ещё жёлтым,
а нынче вдруг поседел.
Цветок — Одуванчик гордый,
весь сгорбился, постарел.

А детки его улетают, 
пылят и пылят без конца.
И c ними навек исчезает               
не пойманная им мечта.

Вот так и по жизни шагаешь.
Казалось, что ты король...
Лишь с возрастом понимаешь–
не в гордости жизни соль.


Лето,2009г.

Картинка из Интернета.