Эмоции в кармане

Ирина Зиле
Мы так изменчивы порой:
Сейчас смеёмся или плачем,
А через час наоборот –
Тоскуем, а чуть позже пляшем.

То злимся на самих себя,
То ко всему мы равнодушны,
То вспыльчивы – да и не раз.
О, мы эмоциям послушны.

Наверно, стоит нам держать
Свои эмоции в кармане;
Их можно лишь тогда достать,
Когда без них мы пропадаем,

Но воли не давать чрезмерной,
Когда бушуют через край:
Чуть-чуть тоски, щепотку гнева,
Любви побольше и тепла.