Ангелу

Анна Новина
Ещё вчера я до зари играла  увертюру Небу,
Молясь и слава лишь победу,
Любови …
В царстве Нелюбви

А ныне, я сижу грустна,
Огонь в ночи зажечь пытаясь,
Сырые спички, я стараюсь,
Мне бы согреться до утра….

Сегодня в дымное окно стучался ветер,
Не пустила,
Свечу в ночи зажгла – красиво,
Пресветлый Отче – полотно…

Из перекосов и тревог
Моих же собственных решений,
Среди сует и тех, чей гений
В пути к Олимпу занемог.

Ещё вчера искрился свет,
Мне шаг грядущий озаряя,
Застыл апрель в преддверье мая,
Что на фарфоре пастушок…

Ещё я чую пыль веков,
Мир беспредельного средь света,
Амур стрелял, иль было это для тех,
Кто выстрелить не смог?

Не уместились на фарфор
Стада  Руна незолотого
Средь безобразности людского
Чуть слышен ангела рожок…